お肌が変わると人生が変わる!? メイクのノリがいいと、一日、いい気分でいられる。 お肌の調子がいいと、「ちょっと、みてみて!」っていう気持ちになれる。 姿勢や、表情、言葉使いや、身だしなみも、どんどん変わる。 「ちょっとキレイ」が積み重なると、気持ちが豊かになっていきます。 そして、その積み重ねが、毎日を変えていきます。 ここにくると、元気になれる。 エネルギーチャージができる。 リフレッシュできる。 そして、皆様の日々の生活が、ますます心豊かに、素敵に輝きますように。 ぜひ、一緒に考えて、作っていきましょう。 サロンYoshieでは各種ビューティレッスンやイベント、フェイシャルトリートメント等、皆様のキレイを応援するメニューを取り揃えております。 ぜひ、ご来店くださいね! ご予約、お待ちしております。

店舗名: サロンYoshie
メールアドレス: yoshie@noevir.ne.jp
代理店コード:06434302

住所: 東京都文京区本郷4-26-7 ラムールビル3F

最寄り駅: 都営三田線・大江戸線「春日駅」徒歩1分。A6出口を出て右へ100歩。
丸の内線・南北線「後楽園駅」徒歩6分。

フリーダイヤル:0120-959-505
電話番号: 03-5800-4505

URL: http://salon-yoshie.com/

営業時間: 11:00~20:00最終受付
定休日:日曜・祝日 

« 2012年1月 | メイン | 2012年3月 »

2012年2月

2012年2月 4日 (土)

アイセラムで、口のまわりがプルン!?

いまや、これがないと目元が心配になるほど、愛用者続出なアイセラム。
なんと、これを口元に使っているお友達あり。

「ほらほら、梅干しジワが消えたのよぉ~♪」

あれ~、あ、ほんとだ!
ほんとに、梅干しジワがない!

ここが気になるって、ずっとおっしゃってましたもんね。
目元につけたその手で、口のまわりもクルクルでOKとのこと。

この話を聞いたみんな、きっとその晩からやっちゃっているに違いない!
口元は丸い筋肉。
だから梅干しババアジワ(笑)になりやすい。

何事も、ちょっとした努力。
私も、もちろん、その日から、口元も追加です!

●バイオサインアイセラム 定価15,000円

2012年2月 3日 (金)

本日のメニュー!

そして、健康倶楽部の後は、軽食パーティ!
I川先生を含め、なんと総勢11名。
このイブクロを満足させる量を、あのパントリーで仕上げるわけですよ。
おなかいっぱいになっていただけるか、ドキドキで、じゃんじゃか作りましたぁ!

●おぉ、ついに出てきた新タマを見たら、まずは作りたいイカクンサラダ。
イカクンが固かったなぁ。。もうちょい前に仕込んでおいてもよかったなぁ。
(数日後、ゲキウマになりました(笑)。わたしだけ、いただきました。)

●いつもの定番・温野菜マリネ
カブを2回に分けて仕込んだら、2回目はやわらかカブ仕上げに。
やっぱりシャキっとした歯ごたえがある方が好き。
今日は、レンコン、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、アスパラ入りです。

アボガドディップ・クリチー入り
そして今日も学習者登場。そう、アボガドディップは種を入れておけば色が変わらないのよねぇ。
明日から使えるミニ知識です。


●あさりの雨が降る!?白菜の蒸し煮。

白菜を鍋に敷き詰めて、ひき肉の詰め物を上からギュウギュウ押し入れて、上にあさりを乗せて蒸し煮にしてみました。3分クッキングでやっていたのでおいしそうだったのですよぉ。
こちらはワインに合わせるので、ひき肉のパン粉は、白ワインでしとらせました。
ベリーグッドです。

●パングラタン
来ましたAlfeeもの。友達にもらったAlfee Recipeからの採用。
P36でございます。
野菜は、玉ねぎ、パプリカ、きのこ類をやまほど。エリンギ、シイタケ、シメジ?だったかな。
ソースには生クリームも入れてみました。
ちょっとチンしてから、バゲットを入れる。
ほんとは、ピザ用チーズなのに、カイワスレタ!
ということで、急遽粉チーズ。
バターも入れ忘れたけど、生クリームが入ったからOK。
これがね、バゲットがとろけるうまさ。
いやー、こんなにおいしいとは思わなかったぁ。
また作ろう。

●大人数なら登場しなくちゃのスモーク鍋:今日はいつもの6Pチーズとウインナー。

●ブリのトマジュー煮
これは前日、たまたま見てたハナマルにて見た料理。
ブリと玉ねぎ、パプリカ類をトマジューで煮て、しょうゆとはちみつ、塩・こしょうで仕上げ。
のはずが、パプリカ類を、他の料理に使っちゃって、手元には玉ねぎしかない。
あー、さて、どうする。
と、目の前にはカブの葉っぱ。
よし、これを入れちゃおう。
マル。
うまいもんだね~。
トマジューにちょっとはちみつっていうのがいいですね。
甘みがブリに合うなぁ。
ごま油入れたら、きっと中華っぽいかも。

●タラのアクアパッツァ・タジン鍋で
お魚屋の切り身、ブリのほか、鱈しかない。
うーん、また鱈かぁ。。。と思ったが、これ、今、旬の魚なのよね。
ドライトマトを戻し、ケッパー、プチトマトと合わせてタジン。
これも、やっぱりおいしい。プチトマの味がまたいいなぁ。

●鶏のカリカリ焼き・じゃがいも・ちぢみホウレンソウ添え
鶏をカリカリに焼いたはずが、フライパンにフタしちゃったら、戻っちゃった!
慌てて取り出した。
焼き直し。
そのすきにじゃがいもを準備。
チンして皮ごと。
これを鶏のアブラ、バター、塩コショウで炒めて仕上げる。
鶏を焼きなおしている間に、先にこのイモを出したら、大好評。
いやぁ、なんでぇ?っていうほど、甘くてホクホクでおいしかったぁ。
そのあと登場したのが、鶏。
バターも足しました。
付け合せは今が甘くておいしいちぢみホウレンソウ。
バターソテーで、塩コショウ。
うまいもんだ!

●デザートは白みそシフォン。
そう、今、白みそがマイブーム。
これをシフォンに焼き入れちゃいました。けしの実も入れ、飾りにもします。
みんな、なかなか気づかず。
ちょっと和テイストなシフォン。
なかなかいいよね。

●お取り寄せのいよかん、やっぱり春だからのいちご。
いつものパン屋さんのパン・缶ビール7本。
白ワイン2本・いつかなにかの記念にいただいたサンマリノ赤ワイン1本。

よく作りましたぁ。
そして、ほぼ食べつくしていただけました。
買った材料がほとんど残らない!
気持ちいいなぁ。

健康倶楽部ですしね。野菜をとにかくタップリいただかなくちゃ。
みんな、野菜不足だもんね。

次回は、2月10日(金)2012春のマイメイクレッスン&軽食パーティですぉ!
毎週軽食パーティなんて、初ですが、やっちゃいましょう!
お楽しみに!

2012年2月 2日 (木)

2月2日は健康倶楽部。

2月2日、サロンにて健康倶楽部を開催いたしました。
講師は、あのI川センセ。
担当をはずれて、早半年。
が、うちのチームからの熱い要望にお応えいただき、またもI川センセを囲んでの健康倶楽部となりました。

世代的にも多岐にわたるメンバーが集まり、聞きたい健康話題は、尽きないのです。
もう、箇条書きでも、A4の紙じゃ足りないんじゃないの?ぐらいの質問の量。
I川センセ、一つ一つ、丁寧にご説明してくれました。

なんたって、健康第一ですからね。
おいしいもの、栄養あるものをバランスよくとることも大事。
でも、いまどき、野菜や素材の栄養分も少ない。
サプリメントでも補完も必要ですね。

定期的に開催いたしますよぉ!
健康あってこそ、おいしく楽しく美しく!
ますます、中からも外からも磨いていきましょう!

そして、健康倶楽部後は、おいしい軽食パーティ!
詳細は別途!