12月1日のメニュー!
12月1日のメニューは、こんな感じでした!
●なんの味付けもないのに、やっぱりうまいアサリ蒸し
●年末なので、イタリアンな生ハム
●ときたら、やっぱりほしいスモークサーモン・たまねぎとケッパーのマリネを添えて
●定番・温野菜マリネ・今回はきのこも入れてみました。
●タジン鍋シリーズ・ちょっとしょっぱい鱈とアサリの蒸し物
●ジャジャーン!12月だもん・やっぱりハーブたっぷりのローストチキンでしょ
●超絶品!!鍋ごと食べたい大根スープ
●これは楽しい!その場で作る柿ソフトクリーム!
●結局、お持ち帰りのプレゼント!お取り寄せの絶品みかん。
スパークリングワインに、白ワイン、そして、いつものおいしいパン屋さんのパン。
ちょっと、ウエルダンだった??
いやぁ、大根のスープが秀逸。
うなるほどおいしかったよなぁ。
「鍋いっぱい、食べたい!」
そういいたくなる、出来上がりでございました。
大根をスープで3時間煮て、牛乳、白みそ、大根の葉を刻んだものを入れて作ったのですよ。
白みそは、お友達の京都のおみや。
料亭にしか卸してないものなんだとか。
やっぱりねー。
激ウマでした!
ごちそうさまでした!
こちらは、カンタンに柔らかくなるカブで、クッキング祭りのメニュー入り、決定しましたよぉ!
柿のソフトクリームも楽しかったですねぇ。
次は、レモンも用意しましょ!
まだ、冷凍中!
●なんの味付けもないのに、やっぱりうまいアサリ蒸し
●年末なので、イタリアンな生ハム
●ときたら、やっぱりほしいスモークサーモン・たまねぎとケッパーのマリネを添えて
●定番・温野菜マリネ・今回はきのこも入れてみました。
●タジン鍋シリーズ・ちょっとしょっぱい鱈とアサリの蒸し物
●ジャジャーン!12月だもん・やっぱりハーブたっぷりのローストチキンでしょ
●超絶品!!鍋ごと食べたい大根スープ
●これは楽しい!その場で作る柿ソフトクリーム!
●結局、お持ち帰りのプレゼント!お取り寄せの絶品みかん。
スパークリングワインに、白ワイン、そして、いつものおいしいパン屋さんのパン。
ちょっと、ウエルダンだった??
いやぁ、大根のスープが秀逸。
うなるほどおいしかったよなぁ。
「鍋いっぱい、食べたい!」
そういいたくなる、出来上がりでございました。
大根をスープで3時間煮て、牛乳、白みそ、大根の葉を刻んだものを入れて作ったのですよ。
白みそは、お友達の京都のおみや。
料亭にしか卸してないものなんだとか。
やっぱりねー。
激ウマでした!
ごちそうさまでした!
こちらは、カンタンに柔らかくなるカブで、クッキング祭りのメニュー入り、決定しましたよぉ!
柿のソフトクリームも楽しかったですねぇ。
次は、レモンも用意しましょ!
まだ、冷凍中!
コメント