成増駅徒歩3分のビューティーサロンCenbless。フェイシャル、ネイルの施術をはじめ、スキンケア・メイク・カラーレッスンなど、トータルビューティのアドバイスをいたします。お子様連れのママにも人気のアットホームでリーズナブルなサロンです♪こちらのサイトではNoevir Style通販サイトより商品をご購入いただくことも可能です。是非ご利用くださいませ。

ノエビアビューティスタジオ
Cenbless(センブレス)

東京都板橋区成増3-24-15サントノーレ成増A203
TEL:03-6314-6911
MAIL:cenbless@gmail.com
URL:http://cenbless.com

営業時間:
10:00~19:00(不定休)
完全予約制/女性専用

« 【冷凍保存】麺類の冷凍保存法 | メイン | 【冷凍保存】ひじきの冷凍保存法 »

2005年11月28日 (月)

【冷凍保存】果物の冷凍保存法

■果物の冷凍保存法


果物の冷凍保存美容のために、色々な種類の果物を食べたいけれど、果物には果糖が含まれるので、ダイエットのためには、食べすぎは禁物です。

かと言って、腐らせてしまうのはもったいないですよね。

食べ切れなかったフルーツは、冷凍保存しておくことをオススメします。
解凍してそのまま食べるのには不向きですが、凍った果物は、また一味違ったおいしさを楽しめます。

フルーツのフリージング(冷凍保存)バナナ、ミカン、パイナップル、ぶどう、キウイ、スイカなどは一口大に切り、アルミトレーに並べて冷凍し、凍ったら、ジッパー式バックやプラスチック容器に移し替えます。

イチゴは水気を切って砂糖をまぶしてから冷凍すれば、おいしく食べられます。

缶詰のフルーツを冷凍する時は、シロップごと製氷機に入れてキューブ状に冷凍したものをジッパー式バックに移し替えます。

シャーベットとして食べてもおいしいですし、凍った状態のままヨーグルトや牛乳などとミキサーにかけて、フローズンドリンクにしても美味です!




【関連記事】

memo 【冷凍保存】ヨーグルトの冷凍保存法



トップページへこのページのトップへ