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2005年11月28日 (月)

【冷凍保存】ヨーグルトの冷凍保存法

■ヨーグルトの冷凍保存法


ヨーグルトは、原料である牛乳などの栄養に加え、さらに乳酸菌の働きにより、腸内の悪玉菌を抑えて有害な物質が作られるのを防いだり、腸の調子を整えてくれる効果があります。

毎日の朝食などに摂り入れたいヨーグルトですが、少量ずつ食べようと思うと余ってしまうこともあります。

そんな時は、食べやすい量ずつプラスチック容器などに移し、そのままフリージングしておきましょう。

食べる時は半解凍でフローズンヨーグルトとして美味しくいただけます。

また、缶詰のフルーツなどを一緒に混ぜて製氷機などに入れてフリージングすれば、立派なデザートになります。
缶詰のフルーツと一緒にフリージングしたヨーグルトを、ミキサーなどにかけると、フローズンドリンクも楽しめますよ。



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