黒バラの水ようかん。
いやぁ、カワイク出来ました!
バラの型で、冷やし物も作ろうと、構想しておりました。
そして、明日は、バラの会の最終回。
和菓子の講師の資格を取りながら、なかなかサロンのおやつにでてこない(笑)。
最近、ちょっとマイブームで、研究していた水ようかん。
研究といっても、食べる方(爆)。
夏の今、水ようかんを作らないで、いつ作る!
あ、バラの水ようかん!
思いついたら、すぐに作りたい。
レシピもググったりして、研究したが、しっくり来るものがない。
なので、お教室のテキストをアレンジして、作りました。
和菓子には、塩。
この塩梅が大事。
もち、ご愛用のノエビアの塩、ちょこっと入れました。
花の芯には、金箔。
すんごくカワイク出来ました!
味も、バッチリ。
これは、はっきり言って、売れるでしょ。
なぜに、売ってないんだぁ(笑)。
我ながら、うまいもんだなぁ。
明日のバラの会のおやつですよぉ!
バラの型で、冷やし物も作ろうと、構想しておりました。
そして、明日は、バラの会の最終回。
和菓子の講師の資格を取りながら、なかなかサロンのおやつにでてこない(笑)。
最近、ちょっとマイブームで、研究していた水ようかん。
研究といっても、食べる方(爆)。
夏の今、水ようかんを作らないで、いつ作る!
あ、バラの水ようかん!
思いついたら、すぐに作りたい。
レシピもググったりして、研究したが、しっくり来るものがない。
なので、お教室のテキストをアレンジして、作りました。
和菓子には、塩。
この塩梅が大事。
もち、ご愛用のノエビアの塩、ちょこっと入れました。
花の芯には、金箔。
すんごくカワイク出来ました!
味も、バッチリ。
これは、はっきり言って、売れるでしょ。
なぜに、売ってないんだぁ(笑)。
我ながら、うまいもんだなぁ。
明日のバラの会のおやつですよぉ!
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