金曜日のメニュー。
金曜日は、クローズドで、パーティ。
おいしいフランスワインを現地から手配したので、それを飲んじゃおうという企画。
となれば、濃厚なメイン必須。
2日前から、豚のスペアリブをワイン煮にして、待機しておりました。
今回は、こんなメニューにしてみました。
●温野菜のマリネ 粒マスタード入り。
●かぼちゃとじゃがいものマリネ ハニーマスタードソース
●スモークサーモンと薄切りタマネギ、アスパラのマリネ
●友達の差し入れの燻タマ(うずらの卵!食べやすい!)。
●友達に手配してもらったウォッシュ、多分やぎ?、ブルー系のチーズ
●キノコのオリーブオイル焼き
●メイン:スペアリブのワイン煮
●桃と赤肉系メロン
●チョコレートムース(このころ絶品となりました!)
近所のパン屋さんで、バゲット、ハード系(フィグとパイナップル)を手配。
ついでに、白レバームースと、豚肉のリエットも。
早くに予約していたら、豚がかぶってた。おぉ、失礼!
ちなみに、最近、私は、みごと、春から体重が下降線。
がっはっは。
ダイエット部顧問としては、いい結果。
LCQ10もずっと続けているけど、この春から少し落ち始めたっていうのは・・・
ほんとかどうか、私もよくわからないが、実は、にがりを水に入れて飲み始めた時期と重なる。
うーん。え?ほんとに、にがりダイエット?
あちこちに、調味料としても、にがりを入れていたことは、誰も知らない(笑)。
おいしいフランスワインを現地から手配したので、それを飲んじゃおうという企画。
となれば、濃厚なメイン必須。
2日前から、豚のスペアリブをワイン煮にして、待機しておりました。
今回は、こんなメニューにしてみました。
●温野菜のマリネ 粒マスタード入り。
●かぼちゃとじゃがいものマリネ ハニーマスタードソース
●スモークサーモンと薄切りタマネギ、アスパラのマリネ
●友達の差し入れの燻タマ(うずらの卵!食べやすい!)。
●友達に手配してもらったウォッシュ、多分やぎ?、ブルー系のチーズ
●キノコのオリーブオイル焼き
●メイン:スペアリブのワイン煮
●桃と赤肉系メロン
●チョコレートムース(このころ絶品となりました!)
近所のパン屋さんで、バゲット、ハード系(フィグとパイナップル)を手配。
ついでに、白レバームースと、豚肉のリエットも。
早くに予約していたら、豚がかぶってた。おぉ、失礼!
ちなみに、最近、私は、みごと、春から体重が下降線。
がっはっは。
ダイエット部顧問としては、いい結果。
LCQ10もずっと続けているけど、この春から少し落ち始めたっていうのは・・・
ほんとかどうか、私もよくわからないが、実は、にがりを水に入れて飲み始めた時期と重なる。
うーん。え?ほんとに、にがりダイエット?
あちこちに、調味料としても、にがりを入れていたことは、誰も知らない(笑)。
コメント