サロンメニュー!
7月18日、クローズドにて、サロンパーティ。
スペチアーレでしっかりお手入れした後、パーティ付きというスペシャルイベントでした。
お肌もプルプル、さらには、おいしいものが待っている幸せ。
友達が、超おいしいワインとチーズも手配してくれたので、極上パーティでございました。
今回のメニューは、こちら!
●谷中生姜・自家製梅味噌添え
●トマトサラダ・バジル入り
●温野菜にバーニャカウダを添えて
●冷たいとうもろこしのスープ
●タラのハーブ焼き おいもはキタアカリ
●あさりのワイン蒸し
●茄子のラザニア風
●ロールケーキ&チョコレートケーキ&メロン
極上ワイン&チーズ、パン、お茶は、ダイエットチュウ茶で。
谷中生姜は、今の季節ですよねぇ。
この辛味がたまりません。
たまに、食べたくなります。
とうもろこしが山で売っていたので、スープにしてみました。
ちゃんと、昭和の家電、ミキサーで、なめらかに。
(弟が生まれたときにチチが買ったジューサーミキサー。
いつ壊れてもおかしくないけど、まだいけます。)
今回、思っていた以上においしかったのが、タラのハーブ焼き。
(写真の真ん中に、ちょいと糸が写ってますが(笑)。)
魚で、ハーブ焼きを作りたかったのですよ。
近所のイタリアンのお店で、出してくれたメニュー。
そのメニューは、かま。
結構、見た目も派手で、作れそう。
でも、魚屋さんに相談したら、かまは、生臭いですよって言われ、そっか、そういうものなのねと学習。
魚屋さんを一周して、使いやすいようにさばいてあったのが、タラ。
よし、タラにしようと決め、買い込みました。
サロンには、フライパンもないし、お手入れしながら火を入れるとなれば、オーブン焼きがベスト。
野菜もあった方がいいなと、底には、たまねぎ、セロリ、じゃがいも。
今日は、おいしいキタアカリ。
こちらは、先に火を通しておきました。
タラを食べやすい大きさに切り、塩コショー。
もちろん、塩はノエビアの塩。
さらには、ノエビアの郷でもらってきて、うちで育てているハーブをちりばめます。
オリーブオイルをかけて、180度のオープンで、40分ぐらい。
どうかなぁって思っていたのですが、焼き上がりのころには、いい香り。
よしよし。
食べてみたら、あら、絶品。
うまいもんですねぇと、自画自賛(笑)。
すっかり酔っ払いモードの夜でした!
スペチアーレでしっかりお手入れした後、パーティ付きというスペシャルイベントでした。
お肌もプルプル、さらには、おいしいものが待っている幸せ。
友達が、超おいしいワインとチーズも手配してくれたので、極上パーティでございました。
今回のメニューは、こちら!
●谷中生姜・自家製梅味噌添え
●トマトサラダ・バジル入り
●温野菜にバーニャカウダを添えて
●冷たいとうもろこしのスープ
●タラのハーブ焼き おいもはキタアカリ
●あさりのワイン蒸し
●茄子のラザニア風
●ロールケーキ&チョコレートケーキ&メロン
極上ワイン&チーズ、パン、お茶は、ダイエットチュウ茶で。
谷中生姜は、今の季節ですよねぇ。
この辛味がたまりません。
たまに、食べたくなります。
とうもろこしが山で売っていたので、スープにしてみました。
ちゃんと、昭和の家電、ミキサーで、なめらかに。
(弟が生まれたときにチチが買ったジューサーミキサー。
いつ壊れてもおかしくないけど、まだいけます。)
今回、思っていた以上においしかったのが、タラのハーブ焼き。
(写真の真ん中に、ちょいと糸が写ってますが(笑)。)
魚で、ハーブ焼きを作りたかったのですよ。
近所のイタリアンのお店で、出してくれたメニュー。
そのメニューは、かま。
結構、見た目も派手で、作れそう。
でも、魚屋さんに相談したら、かまは、生臭いですよって言われ、そっか、そういうものなのねと学習。
魚屋さんを一周して、使いやすいようにさばいてあったのが、タラ。
よし、タラにしようと決め、買い込みました。
サロンには、フライパンもないし、お手入れしながら火を入れるとなれば、オーブン焼きがベスト。
野菜もあった方がいいなと、底には、たまねぎ、セロリ、じゃがいも。
今日は、おいしいキタアカリ。
こちらは、先に火を通しておきました。
タラを食べやすい大きさに切り、塩コショー。
もちろん、塩はノエビアの塩。
さらには、ノエビアの郷でもらってきて、うちで育てているハーブをちりばめます。
オリーブオイルをかけて、180度のオープンで、40分ぐらい。
どうかなぁって思っていたのですが、焼き上がりのころには、いい香り。
よしよし。
食べてみたら、あら、絶品。
うまいもんですねぇと、自画自賛(笑)。
すっかり酔っ払いモードの夜でした!
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