3級受験。
4月23日(月)、ケーキ検定3級を受験してきました。
今回の実技は、パート・ア・ブリゼ。練り込みパイです。
実技の合間に、ペーパー試験もあり。18:30~20:50まで。
受験生は、3名。全員3級受験。
パイ、焼きいろにムラあり。生地の厚みが均等でなかった模様。一回しか練習できなかったしなぁ。
結果は6月末。
パイ皿は持ち帰り。カスタード、生クリーム、フルーツに、艶寒天。うまうまの、フレッシュフルーツパイが出来上がりました!
ほんとにうまい。
カステラに続く今年2作目のヒットです。
日持ちしないのがタマニキズです。
今回の実技は、パート・ア・ブリゼ。練り込みパイです。
実技の合間に、ペーパー試験もあり。18:30~20:50まで。
受験生は、3名。全員3級受験。
パイ、焼きいろにムラあり。生地の厚みが均等でなかった模様。一回しか練習できなかったしなぁ。
結果は6月末。
パイ皿は持ち帰り。カスタード、生クリーム、フルーツに、艶寒天。うまうまの、フレッシュフルーツパイが出来上がりました!
ほんとにうまい。
カステラに続く今年2作目のヒットです。
日持ちしないのがタマニキズです。
内田さん 届きません!招待状が・・・・・。 日持ちしないんですよねぇ。
投稿: ゆうこりんの母 | 2007年4月25日 (水) 09時02分
おぉ、ゆうこりんママ! 食べに来てくださいね! 日持ちが。。。 また焼きますよ!
投稿: うちだ | 2007年4月25日 (水) 18時43分
祈る!合格。 って言ってもケーキ検定って何級から何級(段?)まであって、何級取れば何ができるってのが全然わからん(*)が、とにかくプロ級ということはわかる。 (*)例えば、私はその昔YAMAHAのエレクトーン演奏グレード5級というのを持っていて(12級からある)、5級以上は指導グレード受験資格があって先生になれるんです。とかね。今はどういう仕組みかわからないけどね。
投稿: kuromari | 2007年4月25日 (水) 23時45分